Весны благоухание

Николай Гущин
Я чувствую весны благоухание,
Её задорный, праздный лик,
Её в природе чудное старание,
Неповторимый и прекрасный миг.
Вдыхая ветра тёплого порывы,
Всем существом стараюсь обаять,
А у неё – такие
Мелодичные мотивы,
Ей даже виртуозы не под стать.
Мне видится весны благоуханье,
Уже сочится из берёзы сок,
Ручьёв сварливых
Шумное журчанье,
И рек проснувшихся поток.
***