Немного о себе

Игорь Секач Секачёв
Когда я родился, то есть вылез из матери,
Мне этот мир показался чуждым,
Хотел влезть обратно, но врачи удержали,
С тех пор я живу, никому не нужным.

Горло болит от крика и шёпота,
Глаза смеются весёлой тревогой,
Мечтаю встретить себе подобного,
Но себе подобных, увы, немного…

Кто я такой? - Не знаю, не думал;
Стоит подумать - расколется мозг,
Я раньше ночами играл на гитаре,
Теперь я ночами топлю в банке воск.

Кому нужны горбатые свечи?
- Мне не нужны, но, может быть, - вам?
Ими можно освещать свою серость
И разукрашивать собственный срам!

Вокруг меня стены, всего четыре,
Выхода нет, заминирован вход,
Я был готов умереть за Россию,
Кровавой помадой выкрасив рот.

Выйти на площадь и встать, как памятник,
В надежде встретить пару грузин,
Простоять два часа и уйти ни с чем,
Поскольку я остался совсем один.

Что со мною будет? – Ничего, как всегда!
Сердце стучит, волосы дыбом,
Я родился зачем-то в год Змеи
И по гороскопу не козёл, но Рыба.

Рыбой быть хуже, чем хищным львом,
Но рыба может уйти под воду,
Я был под водой, зарывался в песок,
Но и там не нашёл никакой свободы.

Вынырнул обратно, воздух глотнул,
С крючком в горле, с червяком в желудке,
Часто смеялся над глупостью я,
И сам попался на старую шутку.

Кто скажет мне ответ на вопрос
Или задаст вопрос, не зная ответа:
Почему дерьмо воняет дерьмом,
А ещё оно дерьмового цвета?

Это, правда, очень волнует меня,
Даже больше, чем секс, в холодной парадной,
И для секса слишком измученный я,
И для жизни тоже совсем не складный!

И каждый день я начинаю с того,
Что пью анальгин, аспирин и водку,
Чтобы боль меня не застала врасплох,
Я всегда готов к получению в морду.

Ах, если бы был бронежилет, -
Носил бы его и в жару, и в холод,
Но денег, бывает, нет и на хлеб,
И я ощущаю истинный голод.

Голод, который внутри меня,
Рвётся наружу, меня унижая,
И видимо скоро не выдержу я,
Раздавят, пускай, колёса трамвая.

Но тока нет, и трамваи стоят,
Ржавея под снегом, дождём и ветром,
Я плакать готов от обиды и зла,
Меня раздражают спортивные негры.

В них сила природы, а я же так слаб,
Совсем не спортивный, скорее напротив,
Немного ещё и рассыплюсь как прах,
Поскольку никак к этой жизни не годен!!!

( Секач 17.01.2001 )