Тебя не испугаться

Верик Максимов
Не побояться, враз сказать неправду,
Не испугаться и про все забыть.
Забыть тебя, но вроде бы любовь моя исправна.
Но не могу тебя я не любить.

Пускай все будет так, как нам расскажут.
Цветные стекла в розовых очках.
И вроде я люблю тебя, но вновь промажут,
Летающие стрелы в облаках.

Я понимаю, ты всего лишь отраженье,
Незримой тени, в сумрaчной тоске.
Мне б все понять и нет тебе прощенья.
Хотя, все очень бренно на земле...