Зимне-осенний пейзаж

Николай Вейков 2
               Зимне-осенний пейзаж

          Не успели листья опасть,
          Их осенний мороз прихватил,
          Аномальную эту напасть
          Необдуманно Бог сотворил.

          На зелёных кустах лежит снег,
          Бьёт тревогу радио «Рокс»,
          Двадцать первый ругая век
          И осенней зимы парадокс.

          На замёрзших ветках рябин
          Алым бисером гроздья висят,
          Атакует с небесных вершин
          Распоясавшийся снегопад.

          Воплощение дьявольских грёз –
          Бело-красно-зелёная блажь,
          И зовет и пугает до слёз
          Этот зимне-осенний пейзаж.