Ночь из малого ковша

Юрий Гридасов
......................... *** ................

Ночь из малого ковша
Пролилась в большой.
Чья-то грешная душа
Вспыхнула звездой.

Утонула в молоке
Млечного пути.
Ей по времени реке
Больше не пройти.

Завтра будет день Ильин.
Лето бьёт в набат,
Август бросит горстку льдин
В воду  (говорят).

Жёлтой щеткой на полях
Спелый хлеб красив,
В лунных шепчется лучах,
Колос наклонив.

Перегретая река
Сонно плещет в куст.
Спят крутые берега
Снами летних чувств.

2.08.09  0.13  Whiskey