Морская гладь как патока небес

Алиция Гадовская
Морская гладь как патока небес
И отраженье слезного потока...
Верни мне сердце, летняя тревога.
Мой ангел-отражение воскрес.
В глазах сирены светлая печаль,
А в жемчуге сиянье перламутра.
Ты часть меня, нетронутое утро,
Рассветных грез незримая вуаль...