Нас разбросали, молча поделили

Александр Стряпихин
Нас разбросали, молча поделили,
Хоть, слава богу, есть куда идти.
А в души камень тихо положили
И всё кричат, давай молчи, неси.
И вот уже две тысячи поколений.
Вздымая вверх, зовут назад Христа.
Мы стали молча в жизни на колени,
Согнувши спины, тащим подлеца.
Теперь друзей мы как врагов теряем,
Родни не знаем, больше ни какой.
И тех людей мы умными считаем,
У кого нет чести, капли за душой