Безмолвной светлою печалью...

Иван Благой
Безмолвной светлою печалью
Струятся плавно мои думы,
Незримой тонкою спиралью
Они стекают в сад подлунный.

И там виньеткой серпантинной,
Сплетаясь с трепетною сенью,
Они с кружением павлиньим
Листами падают в забвенье.

Вот точно так уходят годы:
Неслышно, с грустью чуть приметной,
Как снега тающего воды
Под солнцем ласковым приветным.

       03 июля 2009