Мы

Вера Кравченко
Мы все умели мечтать,
И мы в лодке одной,
И не трудно понять,
Всем нужен ласковый прибой.

Но мы создали мрак,
Он нас укроет с головой,
И ты живешь опять не так,
И что ты делаешь с собой.

Ты убегаешь во тьму,
Глаза застелет дурман,
Ты лжешь себе самому,
И веришь в этот обман.

Друг друга не узнаем,
И здесь себя не найти,
А кто-то шепчет о том,
Что нет обратного пути.

И в похмельном бреду,
Мы видеть солнце хотим,
Мы в одиночестве горим,
Но я к тебе не приду.

Глаза привыкнут к темноте,
И мы забудем про свет,
Мы жить устали в пустоте,
Но нам назад дороги нет.

И уходя навсегда,
Ты обещаешь прийти,
Но пролетают года -
У нас два разных пути.

И усталость в глазах,
Но я не крикну: «Погоди»,
И только шепот на губах:
«Ты просто не уходи».

А ты махнешь мне рукой,
Я улыбнусь тебе в ответ,
Ведь мы же знаем с тобой,
Что нам назад дороги нет.