Роковая и нежная

Маргарита Бескубская
Ты снова затерялся в сновиденьях,
Глаза твои совсем не узнаю.
И август шепчет жаром искушения,
Взирая на бессонницу мою.

Обнажена, окно раскрыто настежь,
Грозы раскатов жажду не с тобой,
И снисходителен вишневый бархат,
На кресле поясок мой голубой.

Как я люблю в трюмо свое мгновенно,
Через стекло сказать тебе- «Привет»
И ожерелье засверкает бренным,
И с запахом изысканным, букет.

Но помнишь ту прогулку, как принцесса,
Сбежавшая из скучного дворца,
Я, как она, с известнейшим повесой,
Гуляла под Луною до венца.

Мы были счастливы, простой игрою взглядов.
И золото блестело на снегу,
Так расстегни ж колье, я рядом лягу…
И больше ни к кому не убегу.