Полушутя, полусерьёзно. Такая разная любовь

Марина Саврасова
Какая разная приходит к нам любовь
То в виде маленького солнечного зайчика
Мгновенье поиграет за окном
И ты забудешь радостного мальчика.

То грозною лавиной пронесясь,
Тяжелым камнем в сердце упадет,
Стихией, что всегда имеет власть.
Лишь муки и страданья принесет.

То ласковым котенком нагруди
Пригреется и коготки распустит.
Ты просто тихо скажешь-"Уходи."
И больше никогда его не впустишь.

А есть такая, что твоё раскроет сердце
И словно солнечных приветливых лучах
В её лучах сумеешь ты согреться
И навсегда уйдет из сердца страх.

И ты увидишь мира красоту,
Которую в слезах не раглядеть,
И ты почувствуешь людскую доброту
Она как солнце - тоже может греть.

И ты сама окажешься другой,
В прекрасном мире, где живёт Надежда.
И во Вселенной зазвучит твоя Любовь.
Ты удивишься - Как же было прежде?