Миницикл, посвященный одной музе

Никита Кияшкин
Когда не ждал я ни любви, ни счастья
Я повстречал девчоночку одну.
Была она прелестна и мила,
И радость жизни дарила всем она.
Не думал я, что есть такие люди,
В них разуверился давненько я,
Но эта фея моих снов
Мне веру в счастье подарила.
Не знаю я, что будет, но знаю лишь одно
Мне с этой феей счастье будет,
Ведь подарила мне она любовь.

Когда мне тяжело и грустно,
Я вспоминаю про неё,
И сердце тут же греют думы
О счастье, радости, любви.
И мне становится легко,
Лишь потому, что вспоминаю я её.
Её прекрасный лик, её прекрасные глаза.
И тонкий стан, и тонкий носик.
Её бездонные глаза.
Всё это греет душу мне
И грусть уходит от меня,
И снова счастлив я.

Я повстречал её недавно,
Я думал это ангел,
Но оказалось чуть иначе,
То был чертенок с доброю душой.
И пусть кусалась она,
И била больно очень,
Но приласкать умела тоже,
И радость жизни подарить.
А может быть иначе?
Ведь может быть она,
И вправду ангел в облике девчонки,
С душою озорной?