Призраки прошлого

Вера Кравченко
Как дым всех выкуренных сигарет,
Года рассеялись, оставив тяжкий след,
Сомкнувшись в цепь бессвязных речей,
В мельканье лиц, домов, дверей...

Они как боль всех высказанных слов,
Они - дурман всех сладких и кошмарных снов,
Они - укор за тяжкий смертный грех,
И как безудержный безумный смех...