Вернуть сожжённые страницы

Наталья Перепеченко
***
Вернуть сожжённые страницы
Могу лишь пеплом. На! Бери!
Да, я огнём стираю лица,
Все те, что мучили в любви!
Жестокой быть уже не страшно,
Как и заносчивой слегка,
Куда ведёт давно неважно
Кривая линия стежка.
Пускай кажусь тебе другою,
Кто не меняется за жизнь?
Не бойся, двери я закрою,
А ты на лестнице держись,
Тебе спускаться – ниже, ниже,
В пути бывают виражи!
Сказать хотела… Ну же, ближе…
Щепотка… пепла! На! Держи!!!