Первые уроки

Игорь Нуржанов
Мама с сыном по парку гуляла,
В полумраке тенистых  аллей,
Почемучке азы объясняла,
О природе и сути  вещей .

Как из семени  меньше ладошки,
Великаны деревья растут.
Как грибы собирают в лукошки,
И о чем в небе птицы поют.

Почему солнце греет и  светит,
А луна  только ночью видна,
Почему в небе радугой чертит
Летний дождь, пробудившись от сна.

Интересно и так любопытно,
Познавать этот мир без границ,
Любознательность так очевидна,
Глаз доверчивых из под ресниц.