Не выдавай меня им

Астра-Мелена
Не рассказывай меня им.
По строчке, по кусочку,
До самой трещины в сердце.
Это жестоко, как дым
Выдыхать прямо в глаза.
Это - как жить по инерции,
Это как доходить до точки.
Если я тебе дорога,
Не доверяй меня книгам,
Не вписывай в дневники.
Я буду как роса,
Как ветер у порога,
Как венки,
Как мысли-расстриги.
Не доверяй меня солнцу,
Не вытаскивай на свет.
Меня нет.
Моё сердце бьётся
На звук твоего.
Я твой сон.
Унисон
Воды и неба.
И больше ничего.
Я пригоршня снега.
Я стану тебе побегом
От залитых светом витрин -
Не выдавай меня им.