сад из песка

Белый Заяц Серое Ухо
барабанит безбожник-дождь
по барханам из пыли и солнца.
ни моргнешь,ни рукой махнешь
как и нам убегать придется.

бежим через снег растворимый,
липнет стружка продрогшей грязи.
как хочу стать сейчас псиной,
отряхнуть непогоду разом.

безотрывно людей как тряпки
выбивает,полощет. живо!
глянь-ка на детской площадке
ребенок сидит недвижимо

спотыкаемся,ветер в лицо
рваный,колкий,и слов не слышно.
подбегаем,малыш,ты что?
берем на руки и под крышу

там,в песке,я построил сад
посмотрите сходите сами
я от ветра его спасал
и как мог укрывал руками.

но деревья сломает дождь,
недаром удары колки.
если всё равно не сбережешь,
то стараться,увы,без толку.

я сорвался и побежал
и всю бурю прождал над садом.
пусть простыл,только мне не жаль
и еще прожду,если надо.