Я не боюсь курносой дуновенья

Демидова Надежда
Я не боюсь курносой дуновенья –
В наряде встречу, с факелом в руках…
Произнесу: по высшему веленью –
Не я, а ты рассыплешься  во прах!

И смерти – нет! И поминай, как звали!
Во всей вселенной пир идёт горой!
И места нет в ней бедам и печалям,
И дамочке с отточенной косой!