Персонаж

Егор Алексеев
Я - лишь простой персонаж
Старой книги, на каждой странице
Моя жизнь ночью Господу сниться,
Мой сюжет - неудавшийся шарж

Мое тело пестрит от границ
Дальних стран и ближайших запретов
От важнейших забытых ответов,
От решений невидимых лиц

И судьба как восточный узор
На ковре из поступков, событий
Тяжкий груз неоткрытых открытий
Панацея на мой кругозор

Так я буду витать в облаках
На своих неразвернутых крыльях
И вдохну горький запах ковыли
Лишь когда оборвется стро...

25 июля 2009 г.