Весна

Вера Кравченко
После весеннего дождя так нежно,
Лучи заката разгоняют пелену,
И волны света так поспешно,
Прощаясь с птицами, готовятся ко сну.

Их птицы провожают криком,
Благодаря за каждый теплый день,
Они взметнутся в танце диком,
И только я, я падаю как тень...

С утра рассвет целует жарче,
Все дольше сладости храня,
И новый день пытает ярче,
А угасаю только я...

Пьянящие цветы под солнцем оживают,
Чтоб ароматами наполнилась земля,
Лишь только я с весною увядаю,
Я погибаю без тебя...