Про ёжика

Елена Малиевская Обухова
У ёжика плохое настроение,
Надел он утром шубку наизнанку,
Возникло от уколов воспаление,
Расстроился наш ёжик спозаранку.

У ёжика дурное настроение,
Нечаянно одежду продырявил,
Теперь, друзья, такое впечатление,
Что побывал он на боях без правил.

У ёжика теперь все вновь в порядке,
Поел, попил, поспал, и ловко,
Устроил променад по грядке,
Нашел две груши, репу и морковку.

Наш ёж в прекрасном настроении,
Его нашли под деревом ребята,
Налили молока... от умиления,
Смеялись, прыгали как бесенята.

Но, главное, что позже отпустили,
Не попытались гладить по иголкам,
Не мазали мордашку острым чили,
И дали возвратиться в дом под ёлку.