Люди, рыбы и птицы. Амстердам. В. Любаров

Владимир Котовский
- Энто чё же,
У них изобилие,
Энто чё ж значит, всё у них есть?!..
Чё за местность такая, дебильная?!..
Чё ни встречу – всё хочется съесть!

- В магазине,
В огромном, вы видели –
Рыбы всякой сто тысяч сортов!..
И меня, между прочим, обидели –
Не сказали рецепты тортОв!..

- Я с тележкой,
Как дурочка, бегала,
Всё хватала, кидала в неё!..
Возле кассы так ножкою дрыгала!..
Верно, думали, значит, жульё?!..

- Неспроста
Энто всё, бутафория!..
Даже булки из папье-маше!..
Я недавно из профилактория,
Так у них был из дыни торшер!..

- Чудеса,
Натурально, явление –
Не роняют вон птицы помёт!..
Чё же, в море несут испражнения?!..
Кто их, энтих голландцев, поймёт?!..

- Всё у них тут
Фигня, профанация!..
Небось, думали – вот, приплывут?!..
Евро их, как рубля ассигнация!
Филантропами, чё ж, прослывут!..

- Чё, гудки?!..
Пароход не отчалил ли?!..
Уэлл, забыли, оставили нас!..
Не, на месте стоит… Опечалили…
Чё-то, знаете, чешется глаз…
31.07. -1.08.09 (23.40-00.01)