Лето льёт дорогу

Вадим Спет
/Из цикла: Стихия правит бал/

Дышу легко и полной грудью.
Прозрачность радует глаза.
Небо и море - голубые.
Ни облачка, ни ветерка.

Гладь безупречная морская.
Красиво стелется волна.
Зелень густая, очень сочная,
Ярко зелёная трава.

Прекрасно лето льёт "дорогу".
И будто я... не уходил.
Любуюсь городом свободным.
В своём сознанье... не один.

Грохочет бетономешалка,
Строители кладут бетон.
И вырисовывается ладно
Какой красивый будет дом.

Щебечут птицы, заливаясь.
Жужжит пролётная пчела.
Красиво сойка разлеталась.
К ландшафту тянутся глаза.

Хозяйка, видом наслаждаясь,
По морю взглядом бороздит.
Блаженно в кресле расслабляясь,
Она уже, похоже, спит.

Какое счастье видеть это!
Ведь есть на свете благодать.
Не знаю вида я чудесней,
Чем с горы в Сочи - Благодать!