Синеглазое знойное лето

Владимир Хорошевский
Щедрый друг подгулявших поэтов,
Синеглазое знойное лето,
Помоги обрести два билета -
Сочиню два десятка сонетов!..

Не нуждаясь в полезных советах,
Устремлюсь в долгожданное лето,
Чтоб ночами гулять до рассвета,
Гордо сбросив одежду, штиблеты!..

Снова сердце мечтами согрето
В предвкушении звонкого лета;
Все мечты - изумрудного цвета…
Мозг взорвался от праздного бреда!