Тишь предрассветная, кровать двухспальная

Серж Курдюков
Тишь предрассветная, кровать двуспальная
Обои грязные с неровной строчкою.
Моя заветная, дорога дальняя
В концы лишь разные… Я стану точкою.

Уйду в забвение, в туманность прошлого,
Похоронив за ночь души движения.
Ты обойдёшься мне, увы, недёшево,
Узнав, прогонишь прочь,- Без положения.

Смотрю на спящую, - такая нежная,
Дыханье мерное, какое смолоду.
Тоска щемящая, как высь безбрежная.
Решенье верное,- Уйти без проводов.