Поздняя встреча

Эли Селини
Шмель на клевер, а я на траву.
Подо мной зверобой и душица.
Еле слышно тебя позову...
Кто увидит? Парящая птица,

да летящие вдаль облака?
Ну, смелее, не будь трусишкой.
Помнишь, свежие в поле стога?
Моим первым ты был мальчишкой.

И мин'уло не много, не мало,
а каких-то всего двадцать лет.
Нас судьба с тобой разбросала;
поражений не счесть и побед.

За травой мы, нашёлся повод:
-Так помиришься может с женой?
Без неё ты почувствовал холод,
потому и сошёлся со мной...

Всё я "взвесила", уезжая,
и, прощальную скомкав записку,
написала: " Тебе я чужая,
да и ты мне не станешь близким."

            * * *






Ссылка на иллюстрацию:
http://honey1706.deviantart.com/art/Dreams-131581317