Влюбленный суфий собственную суть

Селадьин Алексей Владимирович
Влюбленный суфий собственную суть
В надежде пылкой принимал за бога,
Сейчас меня не просто обмануть,
А то бы я пошел его дорогой.

Судьба его плачевна и страшна,
Но мир без истины не стоит сожаленья,
Хоть говорят,  непознаваема она,
Но смысл ее мне видится в стремлении

Жизни  действовать как бог,
Его подобием быть, идеей, мыслью,
И,  кажется, что дай ей только срок,
Она саму себя по формуле  исчислит,

Поймет себя и обратит в слова.
Творец всю душу так вложил в творенье,
Что, кажется, что в нем она жива,
И в нем  его любовь и воскресенье.


01.08.09