Я сегодня уйду и закроюсь

Владимир Рыбчинский
Я сегодня уйду и закроюсь,
Тихо дверь за собой притворю,
Там, вдали, наконец, успокою
Столь ранимую душу мою.

Не отвечу с надеждой навстречу,
Никому не промолвлю: «Привет!»
И обиды ничьей не замечу,
Ни души согревающей свет.

И проситься с прощеньем не стану,
Сам уже никого не простив,
Я для всех в неизвестности кану
Где останусь до века один.