Вредные советы завтрак

Света Александрова
Если ты проснулся рано.
Съел за завтраком сметану.
Посмотрел прогноз погоды,
На работу поскакал.

То уже по барабану,
Кто, когда давал Таркану.
Лишь бы твой стакан сметаны,
Дно тихонько не сорвал...

=======================.
Если ж прозвонил будильник,
Ты забыл про холодильник.
И без завтрака, голодный,
На работу поскакал.

Важно, чтобы все успели
Спрятать все, что не доели.
И самим бы, где укрыться,
Что бы ты не покусал.
====================.
Чтоб не лаять, не кусаться,
На прохожих не бросаться,
И сотрудников, конечно,
На работе не кусать.

Выпей сок иль простоквашу,
В завтрак съешь тарелку каши.
И галопом на диванчик,
Чтоб жирочек завязать.

И тогда за 2 недели,
Доедая борщ в постели,
Ты уже с успехом можешь
Форму шарика принять
======================.
Если ж завтрак лень готовить
Браться за него не стоит
Осчастливьте половинку
(втайне он давно мечтал)

Удивить тебя блинами,
А, быть может, пирогами.
Наконец-то долгожданный
звездный час его настал.

Если ж он так не считает,
И готовить не желает,
Все равно спешить не стоит
Его завтраком кормить.

Пусть часок поголодает,
Глядь, тогда сговорчив станет,
И тогда, в обмен на завтрак,
Можешь шубу попросить
====================.
Если некому готовить,
Огорчаться все ж не стоит.
Нужно просто быстро вспомнить,
К кому в гости побежать...

Даже Вини-Пухи знают,
Те лишь мудро поступают,
Кто с утра приходит в гости
На халяву чтоб пожрать...