Ренатику - в День Рождения!

Таня Пономарева
Голубое, кошачее, зрячее,
Словно флаг над покатистой крышею,
Как расплавленный ветер - горячее,
Разноцветные звёзды колышущее -

Я приму это небо в объятия,
Я впущу эти звёзды сквозь сердце.
Немудрёностью летнего платья -
Край небес цвета красного перца.

Я живу здесь - и призрачной кошкою
Сквозь меня пробирается скатами,
Осторожно, сквозь пыль придорожную,
Это рыжее солнце лохматое.

И приветствуя третье рождение,
Что расчётом не правит, не властвует - 
Я дарю тебе небо осеннее,
От листвы голубое и красное!