Эхо Самарканда. Эпизод 1

Азиз Салахиддинов
Года скитаний, и время мыслей унесенных
Пути, предрекающие неизведанную даль
И ветер что терзает сердце в клочья
И ночь успокаивающая  тишиной и мглой

Вперед, но солнце не потерпит пререканий
И след звезды укажет на знакомый путь
Все кажется мгновенным, но это лишь поблажка
И времени песок, засыпанный мольбой

Рисунок жизни, переплетенье очертаний
Закат, который превозносит золотистый рассвет
Секунды и столетия, и разница не столь уж важна
А важен порой тот самый неудержимый момент…

01.08.2009г/Письма в никуда/