Нет критериев правоты...

Резанов Александр
            *   *   *   * 

Кто-то мыслит не так как ты.
Кто-то чувствует по-другому…
Нет критерия правоты,
Чтоб решать: у кого «все дома».
Кто-то верит, а кто-то пьёт.
Кто-то добрый, а кто – зверюга.
Кто-то щедрый, а кто-то жмот…
Им никак не понять друг друга.
Кто-то скучен, а кто – артист.
Домосед и турист-романтик.
Ас постельный и моралист…
Тьма примеров и вариантов.
Так не хвастайте: кто умней,
Кто честней, у кого «все дома»…
Каждый прав в правоте своей.
Люди разные – аксиома!    
…Жизнь – забавнейший винегрет
Из живущих на этом свете.
Поговорка «на вкус и цвет…» –
Это мудрость седых столетий.

                1994