Первая любовь

Алла Латулина
Ему своих стихов я не прочту,
Я побоюсь сказать ему: "Люблю"...
Мне веки от смущенья не поднять,
Взгляд его глаз я не смогу сдержать.

А если встречу где-нибудь случайно,
Чтоб не раскрылась моя тайна,
Я захочу скорее убежать,
Как трудно страсть свою скрывать!

И только где-то вдалеке,
Наедине сама с собою,
Прильнув лицом к ночной траве,
Представлю будто он со мною,
И засыпая прошепчу:
"Любимый, я тебя люблю!"

* * *