Мандолина

Андрей Туголуков
Звуки грустной мандолины
В мягком сумраке ночном
Над уснувшею долиной
Вспоминают о былом.

О ночах со жгучей лаской
Утомлённых нежных уст,
Только грусть её напрасна
И шалаш у рощи пуст.

Нет подруги тёмноокой,
Лишь усталая луна
Над оливой невысокой
Беспристрастия полна.

Спит осенняя долина,
Тихо роща шелестит,
Но не верит мандолина -
Всё рыдает и грустит...