Тайная переписка

Smoky
Легким пухом лягут строчки
На листы моей тетради.
Важных слов главнее точки –
Сохраненья тайны ради.
Вместо ласки – лишь намеки,
О желаниях – ни слова.
Вместо нежности – упреки
(Как бы бровь веду сурово).
Поцелуй заменит нечто –
Сложно-вычурный козябрик.
Из письма того, конечно,
Лучше сделать мне кораблик.
По ручью войдет он в реку,
С ней дойдет до океана,
Доплывет до человека
Из мечты моей тумана.
Развернет он лист помятый,
А на нем – одни лишь точки.
И пойдет, огнем объятый,
Мне писать ответ: «цветочки»...

01.08.09