Дождя стаккато в сонном сентябреКитайская шкатулка

София Софья
Дождя стаккато в сонном сентябре
ворвавшись ноткой грусти незнакомой
в окно тугое бьётся невесомо,
где душный мир царит в календаре...

Струн пиццикато с чувственным туше
по нотке в свет отпустим на закате,
под шум прибоя рук моих распятье,
как чаек взмахи, тает в мираже...

Просвет в холсте абстрактном - полосой, 
цвет перламутра радугой пастельной
впущу с Твоею песней колыбельной...

"Люблю", в листке тетрадном - вздох немой-
миг абсолюта ... в мире параллельном,
где Мендельсона Марш пьянит игрой...


Спрятанный ЯС

Дождя стаккато // ворвавшись ноткой грусти //в окно тугое
Струн пиццикато // по нотке в свет отпустим // под шум прибоя…
Просвет в холсте абстрактном // свет перламутра
"Люблю", в листке тетрадном // миг абсолюта...


Спрятанное хокку

Под шум прибоя…
"Люблю", в листке тетрадном-
Миг абсолюта...