Свадьба без фаты

Геннадий Солодилов
Трам-там-та-там! Трам-там-та-там!
Марш раздаётся торжественно-чинно,
В церкви ступают по свежим цветам
Девушка в белом и важный мужчина.

Гордо отец свою дочку ведёт
К светлому таинству брачного чуда,
У алтаря с нетерпением ждёт
Статный красавец – звезда Голливуда.

Музыка. Титры. Прощальный The End,
Так не хочу возвращаться из сказки
В скучную жизнь без чудес и легенд,
Без теплоты, пониманья и ласки.

Тусклую серость сиротского дня
Красят картинки мечты полудетской:
Белое платье. Фата. И меня
К счастью ведет неизвестный отец мой.

Кончилось детство. Мечта всё жива:
Вот я иду, наступая на розы,
Платье из шёлка, фата, кружева –
Робкий побег из обыденной прозы.

Счастье пришло совершенно не так:
Дал командир ему отпуск на сутки.
Путь до районного ЗАГСa – пустяк!
Час с половиной тряслись на попутке.

Скучный чиновник упёрся как вол:
«Через неделю!  Такие законы!»
Тут мой «тихоня» ладонью об стол:
«Ваше упрямство – подрыв обороны!»

Текст, что казённо прочёл бюрократ,
Скромное платье, дешёвая брошка –
Всё показалось светлей во сто крат
Той церемонии в старой киношке.