Джон Бэрримен. Опус 67

Глеб Ходорковский
            




            Оперирую я нечасто. Но когда я этим занят
            люди молчат, наблюдая. Особенно сильное впечатление
            операция производит на медсестёр. Бледнеют.
            Пациент оживает более или менее. Я нечасто
            оперирую, потому, что (цитирую): надо эту жизнь
            как бы проиграть - для жены и сына - как бы не удержать.-
            Мистер Бонес: ну, это понятно. А они за операции
            вас благодарят, не так ли?не платят. -Вот именно. Очень редко
            так хорошо, как вы, кто-то меня понимает.А кстати
            есть проблема со светом: я вынужден в полной тьме
            самые тонкие, черезвычайно сложные операции
            проводить на самом себе. Мистер Бонес: Это ужасно.
            и к тому же ещё не платят.
                Так что ж, умереть придётся?
            Дорогой мой,
                ещё не теперь. Всё прошло хорошо.