Колыбельная Морганы

Светлана Митрошенко
В сумраке чернеющих волос
Утопают пальцы легкой тенью
Над ресницами плывут виденья –
Ты устал и в сны свои принёс
Отзвук отшумевших за день гроз.
Словно кисею тревогу сбрось
Со своей души. Страх на утёс
Отнесу: по облачным ступеням
В сумраке
Поднимусь на Острова блаженных –
Авалон твой на моих коленях.
Спи.  Блуждать тебе пришлось
В сумраке…