По балетному следу

Док Тор
Любовь Соколик

ВЛАДИСЛАВ http://www.obshelit.ru/works/47847/


"Апельсин" - клуб, где по субботам проходят
вечера тем, кому за 30.

Владислав – танцор отменный
В клубе «Апельсин».
Он танцует вальсы, танго,
Современный стиль.
Ходит он на танцы часто
И в спортивный зал.
Поддерживает форму тела,
Ну а как душа?
А душа его тревожно
Все чего-то ждет.
Не может успокоиться,
Пока не найдет.

Он пока нашел лишь
Партнершу помоложе,
У которой щёчки гладкие
И фигурка тоже.
Может он ее обнять,
Закружить с собою,
Сделать комплимент,
Развеселить – не более.
А для большего ей надо
Душу предложить,
Лишь она на истину
Может свет пролить.

Ничего светлее нет,
Чем добрая душа!
А тело? Тело – бренно.
Душа лишь молода.

---------------------------------------------------------

ПАРОДИЯ: ПО БАЛЕТНОМУ СЛЕДУ

Стихи писать совсем не сложно!
Cложней бывает не писать -
В них, как и в танцах, невозможно,
Коль захотел - не поплясать --->

"Цыганку" c выходом исполнить,
"Кармен-сюиту" отстучать -
Собою весь театр заполнить,
Чтоб, не дай Б- г, не заскучать..

Ведь смелым море по колено,
Особо тем, кто при душе -
Плясать ведь может и полено
И даже Ленин в шалаше..

Так Уперёд, за перья, дружно!
Сгорим до тла, не славы для,
А токмо людям это нужно -
Ведь мы поэты, тру-ля-ля..