песенка

Светлана Митрошенко
В лазоревой дали бескрайней
Мелькают дельфиньи мордашки:
Играючи, ловят барашков
На волнах в лугах Океана
Владыки морей пастухи…



На скалах прибрежное эхо
Поймало чуть слышную песню:
В них нежность эльфийского смеха,
И отзвуки хоров небесных
И плач неизвестных стихий



Забьется в душе вольной птицей
Мелодия странного гимна,
И долго она будет сниться
В тиши холодов ночек зимних,
Навеяв о лете стихи