Парамоша

Док Тор
Иван Мятлев

АРТАМОНЫЧ

Не ходите вы, девицы,
Поздно в Нижний сад гулять!
Там такие небылицы,
Что и слухом не слыхать!
В роще меж двумя прудами
Виден домик, вы туда
Не ходите; право, с вами
Может встретиться беда!

Артамоныч в час полночи
Часто ходит в тех местах:
Как огонь сверкают очи,
Бледность смерти на щеках;
Грозно машет он руками,
В белом саване обвит;
Страшно щелкает зубами,
Зорко, пристально глядит.

Стон невнятный произносит,
Будто ветра дикий вой,
И чего-то точно просит
Этот голос гробовой.
Грешный дух его терзает,
Несносимая тоска,
И с собою он таскает
Два зеленые бруска.

Артамоныча могила
Под горой в погосте там;
Буря крест с нее сломила —
Крест разбился по кускам;
Долго на земле лежали
Все обломки; но зимой
Их мальчишки растаскали,
Кто играть, а кто домой.

Но вокруг могилы срыты
Кучи мокрого песка,
И на них лежат забыты
Два зеленые бруска.
Их-то, верно, всё и носит
Посетитель этих мест,
И людей он добрых просит
Починить могильный крест.

Сентябрь 1831

И.П.Мятлев. Стихотворения.
Библиотека поэта. Большая серия, 2-е изд.
Ленинград: Советский писатель, 1969.



ПАРОДИЯ: ПАРАМОША

Не ходите девки мимо
Сеновала номер "пять"
Там пастух нетрезвый, Дима,
Будет грубо охмурять.
Сеновал тот на опушке,
Прям у самого пруда,
Где пиявки и лягушки
И другая ерунда...

Кроме пьяницы Димона,
В полнолунье, верь-не верь,
Можно встретить Парамона -
Он в ночи страшней, чем зверь.
Рот оскален... Руки крюки,
Неопрятен и блудлив,
А в кармане у падлюки -
Завсегда презерватив...

Вечно глупости гундосит -
Несуразное бубнит:
"КАК ДЕЛА?", лишь тихо cпросит -
И облапать норовит.
К сексу тягу он питает,
Вот уже который год,
А кондом с собой таскает,
Чтоб пугать чеснОй народ...

Сколько раз его просили -
Безобразье прекратить,
Батогами крепко били,
Чтобы девок защитить.
Но похоже не сломили
В нём желание блудить,
Да и девки зачастили,
С целью гада завалить...

Только полночь наступает,
Девки дружною толпой -
К охмуренью приступают,
Парамон ведь холостой.
Отбивается как может,
Только девок не унять:
Вмиг разденут и уложат -
Помоги, Природа МАТЬ !!!