***

Светлана Митрошенко
Шла навстречу, улыбаясь мне, она,
Эта женщина, из пены рождена.
И не смех я слышал, а каприз любви
Рассыпался нотами в клавир.
Разметался теплый ветер по плечам...
Почему я никогда не замечал,
Что в глазах ее неистов океан
Малахитовой волною сквозь туман
Поволоки увлекает в омут, вглубь?
Утопая, огневевший пурпур губ
Я спешил ловить, как воздуха глоток,
Притаившийся за ушком завиток
Света лунного – пронзительная медь –
Прикоснуться и нестрашно умереть.