О великом дедушке Минге

Док Тор
Кинг Игорь



Лир ( фрагмент) 28.02.2006 14:23

Прошли века, но не забыли Лира;
Король наивный, любящий отец...
Корона золотая -- до могилы,
А там тяжёлый, каменный венец.
Всё описал, но так и не ответил,
В бессмертной драме Уильям Шекспир:
Как, повзрослев, чужими стали дети,
Как изменился, раскололся мир,
Как, бывшие души и глаз отрадой,
Злорадно приближают твой конец?
И смерть уже не ужас, а награда...
И давит, давит будущий венец...

-------------------

ПО МОТИВАМ:

О ВЕЛИКОМ ДЕДУШКЕ МИНГЕ ( китайский героический эпос)

(ВСЯКОЕ СХОДСТВО ИМЁН, ХАРАктеров и АССОЦИАЦИЙ - СЛУЧАЙНО.)


Пройдут века, но не забудут Минга -
Эстета, Душку, Дедушку, Отца...
Сварганят в "ЖЗЛ" про светочь книгу,
От самого начала до конца -
В той КНИГЕ: Где родился, вырос,
Как тужился, юлил и подставлял,
Как лавры тупо примерял на вырост,
Как виртуально биографию ваял...
Про то, как до Китая он добрался,
Где начал акро"жопу"* рифмовать,
Как в "ЛУЧШИЕ ПЕКИНЦЫ" избирался,
Под нУмером: сто тысяч сорок пять...
Как крышей ехал, на "элитной" крыше,
Где выше только Звёзды и Луна,
А из людишек жалких нету выше,
Акроэстета и говоруна...
ПомЯнут о "редакторстве" завзятом,
Которое он согбившись влачил -->
И о почётном месте, сто двадцатом,
Cредь косоглазых конченых ловчил...

Да, Минга не забудут... Точно это!
Не зарастёт на "крышу" тайная тропа -
К нему - АКРОМУДРИЛЕ и "ПОЭТУ",
Через века потянется толпа...

* коронная минговская акроголоволомка