Закон Ньютона не для нас прописан

Рувим Грузутин
            ***
Исак Ньютон-чудак минувших дней
Спать днем любил, скажи на милость,
Под яблоней, ихде ему в кошмарном сне
Таблица Менделеева приснилась.

Попутно он закон вращения планет
Открыл. Над ним его кипучий разум бился.
Как вдруг поспевший вОвремя ранет
Ученому на голову свалился.

Ньютон проснулся на короткий миг,
Ускорив мозга воспаленного броженье.
И, миру дав закон земного притяженья,
Под плодоносной яблоней затих.

ДалЕк туманный берег Альбиона-
Cтраны чудес, как говорит Алиса,
Плюем на всех с высокого балкона.
Закон Ньютона не для нас прописан.