Обращение Богатым

Ангелика Сандему
Эй богач!
Хорош трясти карманом.
Поделись...
Тяжело достались?
А кому легко?
Бедный, нищий просит подачки
Проходишь мимо,  дряхлой старушки
Дай её копейку!
ЧУть-чуть... помоги!
Ты богат, так держи при себе
Ненадо хваствовста и задирок.
Разве не чувствуешь?
Ты становишься ниже
Рядом с этой дряхлой старушкой...
Прошёл и забыл...
Эти глаза, полные боли
Этот стыд перед вами.
Прошёл, оскорбил...
Как же это низко.
Ты обязан этой старушки,
За мир в котором живёшь ты
За хлеб, который ешь ты!
И жалко копейки?
Открой глаза. взгляни на мир!
Сколько нищих?
Скольок несчасных?
А ты доволен?
Доволен жить в этом мире?
Унижать и презирать их?
Помни - не она
а ты низок...