В пилотской кабине сидела ворона

Владимир Карташев
В пилотской кабине сидела ворона
Направо-налево, вращая штурвал
На заднем сиденье второго салона
Медведь в помутнении  отчаянно блевал

Пойду разберусь кто там портит погоду
Сурово сказал укачавшийся зверь
Нетвердой походкой,  пройдя по проходу
Вломился всей массой в пилотскую дверь

Ты что тут ворона  себе позволяешь
А ну покажи разрешенье своё
Напрасно лохматый меня ты ругаешь
Я тут всего-навсего просто выё…

А ну-ка, дай мне   повыё.. , если можно
Я тоже хочу  управлять самолетом
Садись дорогой, это  в общем не сложно
Чуть что, так воспользуйся  автопилотом

Набрав высоту, на крутых  разворотах
То вправо,  то влево по небу летел
Корабль послушный лихому пилоту
Но топливный бак как-то вдруг опустел

У мишки под ложечкой похолодело
Мы врежемся в земле сейчас ё-моё

Ворона, взглянув на прибор, прокряхтела
Хоть  это, пардон, не мое, как бы,  дело
Мне кажется, мишка, что ты   довыё..

Открыв  боковое окно,  – улетела

1 августа 2009 г.