***

Олег Гурушкин
Призвать к ответу
За слова не трудно,
Сложней гораздо
Отвечать за них.

В наш век стремительный
Давно отменены дуэли,
Нельзя и пальцем тронуть
И наглецам вольготно жить.

Суд всё же есть!
Он не подкупен,
Не продажный.
Он круче всех-
Разборок и смертей.

Но всё же,
Как порой охото,
К барьеру,
К шпагам,
К пистолетам
Обидчика и наглеца.

Святое право постоять
За честь свою,
Семьи и дома.
Долг-честь любимой
Защитить и отстоять!