Мерси

Анна Гольцберг
За окном ночного такси опустевший город заснул,
По-французски только «мерси» я скажу благородному типу...
Взгляд пустой никуда не смотрел, но повис и в тебе утонул,
Красок полон, загадка-Париж, мне одну из сторон повернул.

Говорят, он таинственный город, встретит грубо, проводит своим,
Нужно быть тут собой, не актером, и тогда будешь всеми любим,
Мне сейчас все равно, я свободна, на бульваре совсем одинока,
Все случилось со мной, так и быть, это стало сегодня уроком…

Так и быть... Не вернуть, не исправить...
А сейчас только тьма и такси,
Но за все, что могу я оставить
Для тебя прошептала «мерси»…

02. 08. 09.