Поезд полуночи

Людмила Ломако
    
            
Из чёрных далей ночи,
сквозь спутанные сны,
на долгих низких нотах
запели две струны.
Лёг дрожью звук на шпалы
и дрогнул почвы пласт,
где встал мой дом устало
со звяканьем стекла.
Бессонно-одиноко
из тьмы взревел циклоп –
жжёт  воспалённо око,
куёт железный топ.
Бьёт сдвоенным созвучьем,
металла о металл,
по рельсам - ток гремучий
и яростный накал!
Я выйду слушать ритмы
мистерии дорог,
чугунный голос хриплый,
колёс тяжёлый рок.
О, пение под звёзды -
разгул ночной тоски!
В оконце мне вознёсся
призывный жест руки!
Зовёт опять куда-то
и сердце повторит
пульс ночи многократно,
созвучно  застучит!
В ответ взмахну крылато,
но в росстанях разлук
гудят колёс раскаты,
где тает эхом звук…
Затих в ночных глубинах
мой поезд, дал гудок
тревожной нотой длинной
для тех, кто одинок.
И долго излучалась,
глаза слезила мне,
плыла звезда, качаясь
на звуковой волне…